AAAAA A A А x

Корреспондент Тувамедиагрупп стала гостем тренировочных спусков СОБР Росгвардии Тувы

Корреспондент информационного агентства TMG Тувамедиагрупп Дина Сарыглар побывала на аэродроме г. Кызыла, где с борта МИ-8 авиаотряда спецназначения Управления Росгвардии по Республике Тыва спускались бойцы СОБР.

Девять сотрудников спецподразделения Росгвардии, прошедших предварительные занятия, отработали технику спуска с помощью каната со специальным спусковым устройством. Командир экипажа АОСН майор полиции Дмитрий В. рассказал журналисту специфику выполнения упражнения, расстояния, с которого могут спускаться сотрудники: «Канатный спуск – наиболее сложный вид упражнения и для бойцов спецподразделений одно из особенных умений. Высота для данного занятия варьируется от 10 до 15 метров. «Вертушка» зависает в воздухе на заданной высоте».

Командир группы отряда пояснил, что беспарашютное десантирование применяется при выполнении задач в сложных условиях, когда другого способа выполнить задачу, кроме как с воздуха, нет. Практические занятия позволяют спецназу оттачивать свое мастерство.

Подготовка личного состава была отмечена как «хорошая», а оценка представителя СМИ выразилась в живом интересе к важным задачам Росгвардии и желании дальнейшего сотрудничества.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ