AAAAA A A А x

Труженикам тыла – забота и внимание Росгвардии Тувы

Накануне знаменательной даты - 75-летия Великой Победы - Управление Росгвардии по Республике Тыва поздравило и вручило подарки, продукты питания ветеранам вневедомственной охраны, труженикам тыла.  Зоя Арсентьевна Шаманова и Николай Иванович Калабушкин каждый раз ждут визита коллег с особым волнением. Николай Иванович отдал службе ни много ни мало 27 лет, пройдя самые тяжелые годы. Не сломался, не опустил руки, а стал только сильнее и крепче.

А Зое Шамановой, к примеру, когда началась Великая отечественная война, было всего  девять лет. Отец и старший брат отправились на фронт, да  так и не вернулись. Несмотря на сложности судьбы, Зоя Арсентьевна и ее сестры не сдавались, выросли достойными дочерями страны. "Жалко моего брата...такой молодой был ..." - держа на руках фотографию брата, со слезами на глазах вспомнила Зоя Арсентьевна.

«Именно в такие моменты мы, молодое поколение, испытываем чувство долга перед теми, кто отдали свою жизнь за наше мирное небо» - отметила председатель Совета ветеранов ОВО Росгвардии Тувы Фаина Мельникова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ